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Lorbeer-Olivenerdäpfelpüree Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lorbeer-Olivenerdäpfelpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 150 ml Olivenöl
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 120 g Kalamata-Oliven ohne Kern
  • Salz

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Lorbeer 15-20 Minuten in Salzwasser garen.

Abseihen und Lorbeerblätter entfernen. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken oder fein zerstampfen.

Öl nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Parmesan unterheben, bis das Püree fein und cremig ist.

Oliven in Ringe schneiden und unter das Püree heben. Mit Salz abschmecken und anrichten.

Tipp
Diese mediterrane Erdäpfelpüree-Variante passt besonders gut als Beilage zu gegrilltem Hendl oder Fisch.