Zutaten
- Für 4 Personen:
- 20 gleich große mehlige Erdäpfel
- 20 Lorbeerblätter
- 6 EL Olivenöl
- 350 ml Hühnersuppe
- Salz
Zubereitung
Erdäpfel schälen, waschen und mit einem kleinen Messer fünfmal
leicht einschneiden. Lorbeerblätter in fünf gleich große
Stücke schneiden und in jeden Einschnitt von den Erdäpfeln
ein Stück stecken.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form oder das tiefe Blech des Backofens mit 1 EL Olivenöl fetten. Erdäpfel nebeneinander hineinsetzen und mit der Hühnersuppe begießen, das restliche Olivenöl darüber verteilen und mit Salz würzen.
Die Erdäpfel für 30-40 Minuten in den Ofen schieben, währenddessen mehrfach mit der Suppe begießen. Die Erdäpfel sind fertig, sobald sie eine leichte Bräunung haben.