Inhalt der Seite
Linsensuppe mit getrockneten Tomaten Foto: © COPYRIGHT
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsensuppe mit getrockneten Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Portionen

  • 530 g Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Glas Clever getrocknete Tomaten (280 g)
  • 400 g Clever geschälte Tomaten (Dose)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Thymianblätter
  • 3 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie vom Suppengrün beiseitelegen, das Suppengemüse putzen, schälen und fein würfeln. Ein Sieb über einen großen Topf hängen und die getrockneten Tomaten darin abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten halbieren.

Den Topf mit dem abgetropften Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Suppengemüse darin unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Geschälte und getrocknete Tomaten, Linsen und Suppe unterrühren, salzen, pfeffern und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Alle Kräuter grob hacken.

Die Hälfte der Kräuter unter die Suppe mischen. Die Suppe anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.