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Zutaten für Portionen
- 530 g Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Glas Clever getrocknete Tomaten (280 g)
- 400 g Clever geschälte Tomaten (Dose)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Rosmarinnadeln
- 1 EL Thymianblätter
- 3 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen
lassen. Die Petersilie vom Suppengrün beiseitelegen,
das Suppengemüse putzen, schälen und
fein würfeln. Ein Sieb über einen großen Topf hängen
und die getrockneten Tomaten darin abtropfen
lassen. Die getrockneten Tomaten halbieren.
Den Topf mit dem abgetropften Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Suppengemüse darin unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Geschälte und getrocknete Tomaten, Linsen und Suppe unterrühren, salzen, pfeffern und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Alle Kräuter grob hacken.
Die Hälfte der Kräuter unter die Suppe mischen. Die Suppe anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.