Inhalt der Seite
Linsensalat mit Räucherfisch und gebratenen Speckwürfeln
20 min

Linsensalat mit Räucherfisch und gebratenen Speckwürfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2004

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1 Dose Linsen (150 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Räucherschinken (im Ganzen)
  • 3 Blätter Radicchio
  • 150 g Räucherfisch
  • Marinade:
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • Petersilie

Zubereitung

Linsendose öffnen, abgießen und in eine Schüssel leeren.

Rote Zwiebel in große Streifen schneiden und mit dem klein geschnittenen Knoblauch in etwas Rapsöl anbraten. Mit Apfelessig ablöschen, alles zusammen den Linsen beifügen.

In der Pfanne, in der die Zwiebel angeröstet wurde, den gewürfelten Räucherschinken kross braten und ebenfalls den Linsen beifügen.

Ein paar Blätter in Streifen geschnittenen Radicchio untermengen, den Räucherfisch in etwa 3 x 3 cm große Stücke teilen und vorsichtig unter den Salat heben.

Apfelessig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen, mit etwas Wasser verdünnen und mit reichlich Rapsöl abschmecken. Die übrigen Zutaten damit marinieren.

Mit Petersilie dekorieren.