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Linsensalat mit frischen Kräutern
40 min

Linsensalat mit frischen Kräutern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2009

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürznelken
  • 200 g Linsen, getrocknet
  • 100 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 1 Stangensellerie
  • 3 Zweige Koriander
  • 10 Stängel Schnittlauch
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 EL Maggi-Würze
  • Salz

Zubereitung

Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken.

Die Linsen mit den Karotten- und Speckwürfeln sowie der ganzen gespickten Zwiebel etwa 20 Minuten in kochendem Wasser garen - sie sollten noch etwas Biss haben. In ein Sieb abgießen, abspülen und die Zwiebel entfernen.

Den Sellerie klein würfeln, die Korianderblätter abzupfen und den Schnittlauch in 1 cm lange Stückchen schneiden. Die Schalotte schälen und hacken.

Die Linsen salzen, das Erdnussöl und die Maggi-Würze untermengen. Sellerie, Schalotte und Kräuter zugeben, den Salat gründlich mischen.