Zutaten
- Für 6 Personen:
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürznelken
- 200 g Linsen, getrocknet
- 100 g geräucherter Speck, gewürfelt
- 1 Stangensellerie
- 3 Zweige Koriander
- 10 Stängel Schnittlauch
- 1 Schalotte
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL Maggi-Würze
- Salz
Zubereitung
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken.
Die Linsen mit den Karotten- und Speckwürfeln sowie der ganzen gespickten Zwiebel etwa 20 Minuten in kochendem Wasser garen - sie sollten noch etwas Biss haben. In ein Sieb abgießen, abspülen und die Zwiebel entfernen.
Den Sellerie klein würfeln, die Korianderblätter abzupfen und den Schnittlauch in 1 cm lange Stückchen schneiden. Die Schalotte schälen und hacken.
Die Linsen salzen, das Erdnussöl und die Maggi-Würze untermengen. Sellerie, Schalotte und Kräuter zugeben, den Salat gründlich mischen.