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Linsenreis mit Röstzwiebeln Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsenreis mit Röstzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 200 g Clever Parboiled Langkornreis
  • 530 g Clever Linsen
  • 1 roter Paprika
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 5 EL Clever Mehl universal
  • 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 250 ml Clever Rapsöl
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 3 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 0,5 TL gemahlene Kurkuma
  • 0,5 TL gemahlener Muskat
  • 0,5 TL gemahlene Nelken
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 2 TL Clever bunter Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und ca. 9 Minuten leise köcheln lassen. Abseihen und abtropfen lassen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen.

Währenddessen den Paprika nach Belieben mit einem Sparschäler schälen. Putzen und fein würfeln.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Mit 1 Prise Salz, Kristallzucker, Mehl und Paprikapulver vermischen. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in zwei Portionen knusprig-braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Gewürze dazugeben und bei niedriger Hitze unter Rühren ca. 1 Minute weiterbraten. Rohrohrzucker unterrühren. Reis und Linsen hineingeben, mit 150 ml Wasser auffüllen, mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze offen ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Pfeffer grob mörsern.

Linsenreis anrichten und die Röstzwiebeln daraufgeben. Mit gemörsertem Pfeffer, Petersilie und Paprikawürfeln bestreuen und servieren.