Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Karotten
- 200 g Sellerie
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 l Rindsuppe
- 300 g Debreziner
- 600 g braune Linsen, abgetropft
- 4 EL Balsamico
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Karotten und Sellerie putzen, schälen und in ca. 1,5 cm große
Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren
und in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in
einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute
glasig dünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, 1/2 l Rindsuppe
angießen und aufkochen. Gemüse im geschlossenen Topf 8
Minuten kochen lassen.
Debreziner in Scheiben schneiden und mit der übrigen Rindsuppe (1 Liter) sowie Linsen und Balsamico in den Topf geben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Petersilie waschen, hacken, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf in Suppenschüsseln anrichten und servieren.