Zutaten für Personen
- 300 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Haferflocken
- 250 g Basmatireis
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g passierte Tomaten
- 2 EL gelbe Currypaste
- etwas frischer Koriander
- Salz
Zubereitung
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Spüle die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Gib sie in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie 10 Minuten weich. Gieße sie anschließend ab.
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Schäle währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein und brate es in einer Pfanne glasig an.
Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Gib das Olivenöl in die Pfanne. Erwärme es bei mittlerer Hitze.
2. Gib Zwiebel und Knoblauch dazu. Brate beides etwa 5 Minuten an, bis die Zwiebel durchscheinend aussieht ¿ man sagt glasig dazu. Rühre immer wieder um, damit nichts verbrennt.
Hacke die Petersilie fein.
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober- Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Gib Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Haferflocken und ½ TL Salz in einen Mixer und zerkleinere alles fein. Forme aus der Masse kleine, etwa gleich große Bällchen. Setze sie auf das Backblech und backe sie 20 Minuten.
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Spüle währenddessen den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Koche ihn in einem Topf mit gesalzenem Wasser laut Packungsangabe. Gieße ihn anschließend ab.
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Gib Kokosmilch, passierte Tomaten, Currypaste und ½ TL Salz in einen weiten Topf oder in eine Pfanne mit hohem Rand. Verrühre alles und lasse die Sauce etwa 5 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
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Richte den Reis mit den Linsenbällchen und der Currysauce an. Hacke den Koriander grob und streue ihn darüber.