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Linsenbällchen mit Currysauce und Reis
40 min

Linsenbällchen mit Currysauce und Reis

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2021

Zutaten für Personen

  • 300 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Haferflocken
  • 250 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • etwas frischer Koriander
  • Salz

Zubereitung

  • Spüle die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Gib sie in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie 10 Minuten weich. Gieße sie anschließend ab.
  • Schäle währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein und brate es in einer Pfanne glasig an.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Gib das Olivenöl in die Pfanne. Erwärme es bei mittlerer Hitze.

    2. Gib Zwiebel und Knoblauch dazu. Brate beides etwa 5 Minuten an, bis die Zwiebel durchscheinend aussieht ¿ man sagt glasig dazu. Rühre immer wieder um, damit nichts verbrennt.

    Hacke die Petersilie fein.

  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober- Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Gib Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Haferflocken und ½ TL Salz in einen Mixer und zerkleinere alles fein. Forme aus der Masse kleine, etwa gleich große Bällchen. Setze sie auf das Backblech und backe sie 20 Minuten.
  • Spüle währenddessen den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Koche ihn in einem Topf mit gesalzenem Wasser laut Packungsangabe. Gieße ihn anschließend ab.
  • Gib Kokosmilch, passierte Tomaten, Currypaste und ½ TL Salz in einen weiten Topf oder in eine Pfanne mit hohem Rand. Verrühre alles und lasse die Sauce etwa 5 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
  • Richte den Reis mit den Linsenbällchen und der Currysauce an. Hacke den Koriander grob und streue ihn darüber.