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Linsen-Süßkartoffel-Salat mit Blauschimmelkäse und Heidelbeeren Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen-Süßkartoffel-Salat mit Blauschimmelkäse und Heidelbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Bio-Süßkartoffeln
  • 80 ml BILLA Bio Olivenöl
  • 200 g BILLA Bio Belugalinsen
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL BILLA Bio Condimento bianco
  • 1 rote Bio-Zwiebel
  • 80 g BILLA Bio Edelschimmelkäse
  • 1 Handvoll Bio-Petersilienblätter
  • 0,5 Handvoll Bio-Minzblätter
  • 125 g BILLA Bio Heidelbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 20 ml Öl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.

Währenddessen Belugalinsen in einem Sieb kalt abspülen. 15 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.

Währenddessen restliches Öl (60 ml) in einer Pfanne erwärmen. Koriander einrühren und kurz ziehen lassen. Condimento bianco, Salz und Pfeffer einrühren. In eine große Schüssel gießen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Edelschimmelkäse in Scheiben schneiden. Kräuter sehr grob hacken.

Linsen abseihen, in die Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.

Linsen anrichten, Süßkartoffeln, Heidelbeeren, Zwiebel und Käse darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und servieren.