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Linsen-Shakshuka mit Ofenkäse Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen-Shakshuka mit Ofenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Clever scharfes Paprikapulver
  • 800 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 250 g Clever Linsen (Abtropfgewicht)
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 180 g Clever Käse für den Ofen
  • 1 Clever Knoblauchbaguette
  • 0,5 TL Clever bunter Pfeffer
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einer ofenfesten Pfanne mit Öl, Zimt und Paprikapulver ca. 10 Minuten anschwitzen.

Tomaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

4 Mulden im Shakshuka bilden und die Eier hineinschlagen. Ofenkäse in Spalten schneiden und darauflegen. Shakshuka auf mittlerer Schiene auf ein Gitter stellen, Knoblauchbaguette danebenlegen und beides ca. 15 Minuten backen.

Shakshuka mit geschrotetem bunten Pfeffer und Koriander bestreuen und mit Knoblauchbaguette servieren.

TIPP

Sie können zusätzlich frische Tomaten- und Paprikawürfel in die Sauce geben.