Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 2 Clever gelbe Zwiebeln
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 2 EL Clever natives Olivenöl extra
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Clever scharfes Paprikapulver
- 800 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
- 250 g Clever Linsen (Abtropfgewicht)
- 4 Clever Eier (Größe M)
- 180 g Clever Käse für den Ofen
- 1 Clever Knoblauchbaguette
- 0,5 TL Clever bunter Pfeffer
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft)
vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen, Zwiebeln in Streifen,
Knoblauch in Scheiben schneiden.
Beides in einer ofenfesten Pfanne
mit Öl, Zimt und Paprikapulver
ca. 10 Minuten anschwitzen.
Tomaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
4 Mulden im Shakshuka bilden und die Eier hineinschlagen. Ofenkäse in Spalten schneiden und darauflegen. Shakshuka auf mittlerer Schiene auf ein Gitter stellen, Knoblauchbaguette danebenlegen und beides ca. 15 Minuten backen.
Shakshuka mit geschrotetem bunten Pfeffer und Koriander bestreuen und mit Knoblauchbaguette servieren.
TIPP
Sie können zusätzlich frische Tomaten- und Paprikawürfel in die Sauce geben.