Inhalt der Seite
Linsen-Petersil-Salat mit Hühnerbrustspießen
30 min

Linsen-Petersil-Salat mit Hühnerbrustspießen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g braune Linsen, abgetropft
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Hühnerbrust
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Honig, Zitronensaft, Essig und Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.

Den Grill des Backofens vorheizen. Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden, in einer Schale mit Currypulver und Salz (nach Belieben) vermischen. Die Hühnerwürfel auf die Holzspieße stecken, auf ein Backblech legen und unter dem Grill des Backofens goldbraun grillen.

Die marinierten Linsen mit der Petersilie vermischen, auf Teller verteilen und mit den Hühnerbrustspießen servieren.