Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g braune Linsen, abgetropft
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Honig
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Hühnerbrust
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen in ein Sieb geben und mit
kaltem Wasser abspülen. Die Petersilie
waschen, trocken schütteln und grobe
Stiele entfernen. Honig, Zitronensaft, Essig
und Olivenöl verquirlen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit der
Marinade vermischen und ziehen lassen.
Den Grill des Backofens vorheizen. Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden, in einer Schale mit Currypulver und Salz (nach Belieben) vermischen. Die Hühnerwürfel auf die Holzspieße stecken, auf ein Backblech legen und unter dem Grill des Backofens goldbraun grillen.
Die marinierten Linsen mit der Petersilie vermischen, auf Teller verteilen und mit den Hühnerbrustspießen servieren.