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Linsen mit Speck mit Kräuter-Semmelknödeln Foto: © Monika Schuerle
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen mit Speck mit Kräuter-Semmelknödeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 530 g Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Stück gelbe Zwiebeln
  • 1 EL Clever Rapsöl
  • 150 g Clever Frühstücksspeck
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 EL Clever Estragonsenf
  • 3 EL Clever Condimento Rosso
  • 200 g Clever Toastbrot
  • 1 Stück Clever Knoblauchzehe
  • 20 g Clever Butter
  • 100 ml Clever Milch
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • 3 EL Clever Mehl universal
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckscheiben darin portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen. Die Hälfte der Zwiebeln im Bratfett anbraten. Speck in Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Linsen, 300 ml Wasser, Lorbeer, Senf und Essig dazugeben, salzen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

Währenddessen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen. Milch angießen und erhitzen. Die Mischung über die Brotwürfel gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 1 EL feine Schnittlauchröllchen abschneiden, Petersilie und Rosmarin fein hacken und alles zur Brotmasse geben. Ei und Mehl dazugeben, salzen, pfeffern und verkneten.

Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Knödel aus der Masse formen und im siedenden Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Währenddessen den restlichen Schnittlauch nach Belieben in lange oder kleine Röllchen schneiden. Lorbeer aus den Linsen entfernen und die Linsen abschmecken.

Knödel und Linsen mit Speck anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.