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Linsen-Mango-Türmchen mit Gemüse und Currysauce Foto: © Thorsten Suedfels
60 min

Linsen-Mango-Türmchen mit Gemüse und Currysauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g Belugalinsen (z.B. von Alnatura)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 große gelbe Zwiebeln
  • 125 g rote Linsen (z.B. von Alnatura oder Sera)
  • 2 Lauchstangen
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 ml Sojacreme
  • 500 g Brokkoli
  • 4 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Currypulver nach Belieben
  • 200 ml Kokosmilch
  • 0,5 Mango
  • 4 EL Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Belugalinsen in einem Sieb gut waschen. 400 ml Suppe mit Lorbeer in einem Topf aufkochen. Belugalinsen hineingeben und mit leicht geöffnetem Deckel bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar, aber noch etwas bissfest sind. Abseihen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Linsen in einem Sieb gut waschen. Lauch putzen und waschen. Den grünen Teil einer Lauchstange sehr fein würfeln, den restlichen Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und grüne Lauchwürfel hineingeben und anschwitzen. Rote Linsen, 125 ml Wasser und 100 ml Sojacreme dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar, aber noch etwas bissfest sind und die Flüssigkeit aufgesaugt ist.

Währenddessen Brokkoli und Karotten putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Lauchstücke, Brokkoli, Karotten und Knoblauch hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Die restliche Zwiebelhälfte schälen und fein würfeln. Restliches Öl (1 EL) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Currypulver darüberstreuen und kurz mitbraten. Kokosmilch und restliche Suppe (100 ml) angießen und bei niedriger Hitze um ein Drittel einkochen lassen. 2 EL vom Rote-Linsen-Gemüse dazugeben. Zu einer feinen Sauce pürieren, eventuell noch etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Belugalinsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mango, Rote-Linsen-Gemüse und restlicher Sojacreme (50 ml) vermischen.

Linsenmischung mithilfe eines Servierrings auf Teller setzen. Gemüse und Currysauce dazu anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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