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Linsen-Karottensuppe Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen-Karottensuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 300 g Karotten
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Thai Red Curry Paste
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 250 g rote Linsen
  • 60 g ganze Mandeln
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 1,5 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Karotten putzen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 1 Minute anschwitzen. Currypaste und Ingwer unterrühren, Gemüsesuppe zugießen. Karottenraspel und Linsen zugeben und die Suppe aufkochen lassen. Im leicht geöffneten Topf 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind und anfangen zu zerfallen.

Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen und leicht braun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Petersilienblätter fein hacken (1/2 TL beiseitelegen), unter die Suppe rühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Mandeln bestreuen, mit beiseitegelegter Petersilie garnieren und servieren.