Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 300 g Karotten
- 1 große gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Thai Red Curry Paste
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- 1,5 l Gemüsesuppe
- 250 g rote Linsen
- 60 g ganze Mandeln
- 2 EL Petersilienblätter
- 1,5 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Karotten putzen und grob raspeln. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem
Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel
darin 1 Minute anschwitzen. Currypaste und
Ingwer unterrühren, Gemüsesuppe zugießen.
Karottenraspel und Linsen zugeben und die
Suppe aufkochen lassen. Im leicht geöffneten
Topf 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Linsen
weich sind und anfangen zu zerfallen.
Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen und leicht braun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Petersilienblätter fein hacken (1/2 TL beiseitelegen), unter die Suppe rühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Mandeln bestreuen, mit beiseitegelegter Petersilie garnieren und servieren.