Inhalt der Seite
Linsen-Gurken-Salat mit Hüferlsteak Foto: © Thorsten Suedfels
35 min

Linsen-Gurken-Salat mit Hüferlsteak

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Rezeptbewertung: 2 / 5 basierend auf 1 bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g rote Linsen
  • 80 g Frischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 EL heiße Gemüsesuppe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Hüferlsteaks (à 150 g)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Avocados
  • 1 Salatgurke
  • 4 Radieschen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten köcheln lassen, abseihen und abkühlen lassen.

Währenddessen für das Dressing Frischkäse, Olivenöl, 3 EL Zitronensaft und Suppe vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen, Petersilblätter in feine Streifen schneiden und mit dem Dressing unter die Linsen mischen.

Hüferlsteaks von beiden Seiten salzen und pfeffern. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen Avocados schälen, vierteln und sofort mit dem restlichen Zitronensaft (2 EL) beträufeln. Gurke mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Avocado und Gurke mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Hüferlsteaks in Streifen schneiden.

Linsensalat in kleinen Salatschüsseln anrichten. Radieschen, Gurke, Avocado und Fleisch auf den Linsen verteilen und sofort servieren.