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Linsen-Dressing
30 min

Linsen-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kleine Karotte
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Distelöl
  • 60 g rote Linsen
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 4 getrocknete Marillen
  • 8 EL Apfelessig mit Honig
  • 4 EL Walnussöl
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Karotte schälen und Schalotten abziehen, beides sehr fein würfeln und in 1 EL Distelöl anschwitzen. Linsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Suppe ablöschen, aufkochen und die Linsen gar kochen, dann abgießen, salzen und abkühlen lassen. Inzwischen die Marillen fein würfeln und später mit Linsen, Essig, Walnuss- und restlichem Distelöl verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.