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Linsen-Dal mit Süßkartoffeln und Mangold Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen-Dal mit Süßkartoffeln und Mangold

BILLA-Rezepte 24. März 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 4 Mangoldblätter
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL BILLA immer gut Currypulver
  • 100 g BILLA immer gut Basmatireis
  • 1 kg BILLA immer gut dampfgegarte Linsen (Abtropfgewicht)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 EL BILLA immer gut Olivenöl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mangold grob hacken.

Linsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl karamellisieren. Linsen und Suppe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilienblätter fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensauce mit Kreuzkümmel, Curry und 100 ml Wasser verrühren. Süßkartoffel und Mangold dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Linsen-Dal mit Salz abschmecken und mit Reis anrichten.

TIPP:

Wenn¿s keinen frischen Mangold gibt, klappt es auch mit Tiefkühl-Spinat.