Zutaten für Personen
- 800 g Clever braune Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 Clever gelbe Zwiebel
- 3 cm Ingwer
- 2 Jungzwiebeln
- 3 EL Clever Sonnenblumenöl
- 1,5 EL Currypulver
- 1 l Gemüsesuppe
- 200 g Clever Ananasstücke (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 EL Kokosette
- 250 g Clever Joghurt
- 2 Prisen Kristallzucker
- 400 g Hühnerbust
- 400 ml Kokosmilch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Ingwer schälen und
fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. 1 EL
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin kurz andünsten.
Currypulver darüberstreuen und unterrühren, 1 l Gemüsesuppe, Linsen
und die weißen Jungzwiebelröllchen dazugeben und aufkochen lassen.
Halb zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Ananasstücke abtropfen lassen. Kokosette in einer Pfanne ohne Fett kurz goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kokosette mit Joghurt, Zucker und etwas Salz verrühren und beiseitestellen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 6 bis 8 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warm halten.
Kokosmilch und Ananas ins Curry geben und 5 Minuten erhitzen. Ist es zu dickflüssig, noch etwas Gemüsesuppe unterrühren. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry in tiefe Teller geben, Kokosjoghurt und Hühnerstreifen daraufgeben, mit grünen Jungzwiebelröllchen bestreuen und servieren.