Zutaten
- Für 4 Personen:
- 160 g Linguini
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- frischer Thymian
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 60 g Butter
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsesuppe
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Miesmuscheln putzen und in Wasser legen. Zwiebel und Knoblauch in Streifen schneiden. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die abgetropften Muscheln anrösten, zugedeckt etwa ca. 3 Minuten garen.
Mit Wein ablöschen. Den Alkohol verkochen lassen, den Fond abgießen. Gleichzeitig die Linguini nach Packungsanweisung bissfest kochen, danach abseihen.
Den Muschelsaft mit kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Reichlich gehackte Petersilie und Thymianblätter beigeben (der Saft soll jetzt nicht mehr kochen). Die noch heißen Linguini unter die Muscheln mischen. Mit Parmesan bestreut und in großen Suppentellern servieren.