
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 25 g gehackte Mandeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Topf Basilikum
- 50 g Grana Padano
- 30 g Ziegenkäserolle, natur
- 1 Knoblauchzehe
- 10 EL Olivenöl
- 1 EL fein abgeriebene Biozitronenschale
- 1 Hand voll Rucola
- 30 g getrocknete Tomaten
- 700 g grüner Spargel
- 300 g Linguine
- Meersalz und Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.
Dann abkühlen lassen und mit Petersilie, zwei Drittel vom Basilikum,
15 g in kleine Stücke geschnittenen Grana Padano, dem
Ziegenkäse, Knoblauch und 8 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer
im Blitzhacker fein pürieren. Dann die Zitronenschale unterrühren.
Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Tomaten nach dem Abtropfen noch mit Küchenpapier abtupfen und fein würfeln. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit den Tomaten, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie 75 ml Wasser in einem weiten Topf mit Deckel bei starker Hitze ca. 5 Minuten knackig-gar dünsten. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
Die Linguine mit dem Pesto mischen und nach Belieben nachwürzen. Mit dem Spargel anrichten. Übriges Basilikum grob zerschneiden und mit dem Rucola darüberstreuen. Übrigen Grana Padano dünn darüberhobeln.