
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Linguine
- 400 g Putenschnitzel
- 300 g Pilz-Mix
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 70 g Butter
- Aus dem Vorratsschrank:
- Salz, bunter Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Linguine in einem großen Topf in sprudelnd
kochendem Salzwasser nach Packunganleitung
al dente kochen. Währenddessen
die Putenschnitzel kalt abspülen,
trocken tupfen und in ca. 2 cm
breite Streifen oder Würfel schneiden.
Pilze putzen, eventuell waschen und trocken
tupfen. Je nach Größe halbieren oder
vierteln.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebeln waschen, putzen und die unteren zwei Drittel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Das obere, dunkelgrüne Drittel in sehr feine Ringe schneiden und bis zum Servieren beiseitestellen.
20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstücke darin rundum anbraten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne heben, beiseitestellen und die restliche Butter (50 g) in die Pfanne geben. Pilze zugeben und rundum anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Das Putenfleisch und die hellen Jungzwiebeln zufügen und alles mit einem Schöpflöffel Nudelwasser erhitzen. Die Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linguine abgießen, auf vier Teller verteilen, das Puten-Geschnetzelte darauf anrichten, mit den dunkelgrünen Jungzwiebelringen garnieren und sofort servieren.