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Limettenparfait mit Minz-Joghurt-Sauce und Banana Joe
25 min

Limettenparfait mit Minz-Joghurt-Sauce und Banana Joe

Frisch gekocht TV 08. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Obers
  • 4 EL weißer Rum
  • 4 EL Limettensaft
  • Saft und Schale von 1 Limette (unbehandelte Schale)
  • Für die Minz-Joghurt-Sauce:
  • 250 ml Joghurt
  • Staubzucker (je nach Geschmack)
  • Saft von 1 Limette
  • 4 EL gehackte Minze
  • Für den "Banana Joe":
  • 1 Banane
  • 125 ml Milch
  • 1 Spritzer Bananensirup
  • 1 Spritzer Kokoslikör
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Eier, Dotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, vom Dampf nehmen und weiterschlagen bis die Masse ausgekühlt ist. Obers steif schlagen und unter die Masse rühren. Rum, Limettensaft und geriebene Limettenschale in die Masse rühren. In kleine Formen oder Kaffeetassen füllen und im Tiefkühler anfrieren lassen. Formen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait vorsichtig mit Hilfe eines Messers vom Rand lösen und auf vorbereitete kalte Teller stürzen.

Für die Minz-Joghurt-Sauce Joghurt mit Staubzucker, Limettensaft und gehackter Minze verrühren und mit dem Limettenparfait servieren.

Für den "Banana Joe" Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer fein pürieren. In Cocktailgläsern anrichten.