Foto: © Janne Peters
Zutaten für ml
- 3 Eier
- 5 Limetten
- 225 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 110 g Butter
Zubereitung
3 verschließbare Gläser (à 200 ml) säubern
und sehr heiß ausspülen. Die Eier in einer
Schüssel verrühren. Die Limetten auspressen,
150 ml Saft abmessen und durch ein
Haarsieb in einen Topf gießen. Zucker, Salz
und Butter dazugeben und bei geringer
Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst und
die Butter geschmolzen ist. Den Topf vom
Herd nehmen und die Eier unterrühren.
Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen und die Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren mit einem Teigschaber ca. 10 Minuten erhitzen, bis die Creme dicklich ist. (Nicht zu stark erhitzen, sonst stocken die Eier!) Die Creme durch ein feines Sieb gießen, sofort in die Gläser füllen, die Gläser fest verschließen und 20 Minuten umgedreht aufstellen. Das Limettencurd hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.