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Limettencreme mit marinierten Erdbeeren
30 min

Limettencreme mit marinierten Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 10. Juni 2003

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Creme:
  • 500 g Topfen (20%)
  • 2 Limetten
  • 120 g Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3/8 l Schlagobers
  • Für die marinierten Erdbeeren:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitrone
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Den Topfen mit dem Saft der 2 Limetten und der fein abgeriebenen Schale einer Limette sowie dem Zucker glatt rühren.

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Dann aus dem Wasser nehmen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.

Die Gelatine mit 2 EL der Topfencreme glatt rühren und unter die restliche Topfenmasse heben.

Das Schlagobers steif aufschlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.

Die Limettencreme in Dessertschalen oder -gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.

Die Erdbeeren putzen und vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und je nach Süße der Früchte mit Zucker bestreuen. Etwa 1 Stunde lang zugedeckt marinieren.

Die Erdbeeren über der Limettencreme anrichten und gut gekühlt servieren.