Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Hühnerkeulen (à 200 g)
- 2 Limetten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g heurige Erdäpfel
- 1 TL Rosmarin
- Meersalz aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 3 EL Olivenöl
- ca. 200 ml Wasser zum Untergießen
- Eeventuell: frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Das Huhn waschen, abtupfen und beim Gelenk einschneiden, das verkürzt die Garzeit. Eine Limette auspressen, mit dem Saft die Keulen beträufeln, salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Die zweite Limette und die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
Erdäpfel waschen (nicht schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosmarin über die Erdäpfel streuen, salzen und gut durchmischen.
Olivenöl in einer Pfanne verteilen, Erdäpfel, Zitronen- und Limettenspalten verteilen und die Hühnerkeulen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 40-50 Minuten je nach Keulengröße braten. Von Zeit zu Zeit ein wenig Wasser eingießen, damit das Fleisch nicht anbrennt. Mit Rosmarin bestreut anrichten.
Tipp:
Zu diesem Gericht passen sehr gut gebratene Rispen- oder Cocktailtomaten.