Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Liter
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Ingwer
- 10 Minzezweige
- 100 ml Zitronenmelisse-Sirup
- 5 Limetten
- 1,5 l kaltes Mineralwasser, prickelnd
- 500 g Eiswürfel
Zubereitung
400 ml Wasser mit dem Zucker zum
Kochen
bringen. Ingwer waschen, ungeschält
in Scheiben schneiden und in den
kochenden Zuckersirup geben. Den Topf
vom Herd nehmen. Minze waschen, 5
Zweige in den Sirup geben und ca. 10
Minuten ziehen lassen, dann die Minze
herausnehmen. Den Sirup ca. 30 Minuten
abkühlen lassen.
Den Sirup durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Ingwer entfernen und den Zitronenmelisse- Sirup zugießen. Die Limetten auspressen und den Saft zugießen.
Die übrigen Minzezweige (5 Stück) in das Gefäß geben und das Mineralwasser zugießen.
Die Eiswürfel zugeben und servieren.