Inhalt der Seite
Limetten-Minze-Limo Foto: © Walter Cimbal
20 min

Limetten-Minze-Limo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Liter

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Ingwer
  • 10 Minzezweige
  • 100 ml Zitronenmelisse-Sirup
  • 5 Limetten
  • 1,5 l kaltes Mineralwasser, prickelnd
  • 500 g Eiswürfel

Zubereitung

400 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Ingwer waschen, ungeschält in Scheiben schneiden und in den kochenden Zuckersirup geben. Den Topf vom Herd nehmen. Minze waschen, 5 Zweige in den Sirup geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Minze herausnehmen. Den Sirup ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Den Sirup durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Ingwer entfernen und den Zitronenmelisse- Sirup zugießen. Die Limetten auspressen und den Saft zugießen.

Die übrigen Minzezweige (5 Stück) in das Gefäß geben und das Mineralwasser zugießen.

Die Eiswürfel zugeben und servieren.