Inhalt der Seite
Letscho im Glas Foto: © Wolfgang Schardt
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Letscho im Glas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Liter

  • 1 Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 1 Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 1 Packung Da komm' ich her! Paprika Tricolore
  • 1 Da komm' ich her! grüne Pfefferoni
  • 700 g Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Handvoll Da komm' komm ich her! Petersilienblätter
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Paprika mit einem Sparschäler so gut es geht schälen, putzen und in Stücke schneiden. Pfefferoni in Ringe schneiden und den Stiel entfernen. Den Strunk der Tomaten entfernen und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite leicht einritzen. In reichlich kochendem Wasser 30 bis 45 Sekunden blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit einem kleinen Messer häuten und grob würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anschwitzen. Paprikapulver ca. 1 Minute mitrösten. Tomaten, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse Saft gezogen hat. Offen ca. 10 Minuten leise weiterköcheln lassen. Petersilie hacken, mit Essig zum Letscho geben und ca. 5 Minuten kochen. Abschmecken.

Letscho kochend heiß in saubere Einmachgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält es sich ca. 4 Wochen.