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Leoparden-Käsekuchen
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Leoparden-Käsekuchen

BILLA-Rezepte 19. Dezember 2018

Zutaten für Kuchen

  • 200 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 kg Magertopfen
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kuvertüre, geschmolzen

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier, Topfen, Grieß und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, dabei ca. 5 EL Teig zurückhalten.

Geschmolzene Kuvertüre unter den verbleibenden Teig rühren. Mit einem Esslöffel Tupfen aus Schokoladenteig auf den Kuchen setzen. Kuchen für 45 Minuten backen.

Nach dem Ende der Backzeit einen Kochlöffel in die Backofentür stecken und den Kuchen langsam abkühlen lassen.