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Lemongras-Crème brûlée
120 min

Lemongras-Crème brûlée

Frisch gekocht TV 03. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 140 g Eidotter
  • 5 Stangen Lemongras
  • 1 EL Rohrzucker zum Karamellisieren

Zubereitung

Die Lemongrasstangen der Länge nach schneiden und mit Schlagobers, Milch, Zucker und der Vanilleschote etwa 15 Minuten köcheln lassen, danach abseihen und kalt stellen.

Die Dotter glatt rühren und mit Schlagobersmasse vermischen. Kleine Formen zu etwa zwei Drittel füllen. In einem Wasserbad im Rohr bei 90 °C ca. 90 Minuten (oder im Dampfgarer bei 90 °C ca. 40 Minuten) garen. 10 Minuten auskühlen lassen, mit Rohrzucker bestreuen und diesen bei 220 °C Oberhitze ca. 5 Minuten karamellisieren. Sofort servieren.