
Zutaten für Portionen
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Feinkristallzucker
- 60 g Butter
- 2 sehr frische Eiklar (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Staubzucker
- Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Die Schale der Zitronen in Zesten abziehen. Beide Zitronen auspressen. Zitronensaft und -zesten, Eier und Feinkristallzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und leicht abkühlen lassen.
Butter in Stücken unterrühren. Die Creme in Dessertgläser (à ca. 200 ml) füllen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Eiklar mit Salz und gesiebtem Staubzucker sehr steif schlagen. Auf den Lemon Curd geben und mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen. Mit Minze garnieren.
Tipp:
Wenn Sie das Dessert in ofenfeste Formen füllen, lässt sich das Baiser auch unter dem Grill des Backrohrs bräunen.