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Lemon Bars mit Mandeln Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lemon Bars mit Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • 150 g Mandeln
  • 220 g weiche Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 380 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 2 Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 400 g Feinkristallzucker

Zubereitung

Eine Backform (20 x 28 cm) mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Butter und Staubzucker cremig schlagen. 75 g Mandeln, 300 g Mehl und Salz unterrühren.

Teig mit den Fingern auf dem Boden der Form verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigboden auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Währenddessen Eier mit Zitronensaft verquirlen, durch ein feines Sieb streichen und auffangen. Feinkristallzucker, Zitronenabrieb und 80 g Mehl vermischen. Eimischung nach und nach unterrühren.

Fülle auf dem Teigboden verstreichen und restliche Mandeln darüber verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.