Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Ja! Natürlich Bio-Orangen
- 2 Ja! Natürlich Bio-Blutorangen
- 1 Granatapfel
- 400 ml Ja! Natürlich Bio-Mandeldrink
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Honig-Nuss-Porridge
- 60 g Ja! Natürlich Bio-Leinsaat
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
- 4 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
Zubereitung
Orangen heiß waschen, trocken reiben und die
Schalen fein abreiben. Alle Orangen und Blutorangen
mit einem Messer schälen. Blutorangen
in Scheiben schneiden. Aus den Orangen die
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Den Blütenansatz des Granatapfels mit
3 Einschnitten keilförmig herausschneiden, den
Granatapfel auseinanderbrechen und mindestens
4 EL Kerne herauslösen.
400 ml Wasser und Mandeldrink mit Orangenabrieb, Salz und Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Porridge und Leinsaat hineingeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Einmal aufkochen, Herd ausschalten und das Porridge auf der Resthitze ca. 4 Minuten quellen lassen.
Porridge mit Orangen und Blutorangen anrichten. Mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und servieren.