Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 200 g BILLA Genusswelt Schokocreme à la Lebkuchen
- 1 Eiklar (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 g Staubzucker
- 4 EL BILLA Genusswelt Fruchtaufstrich Marille Spekulatiusgewürz
- 4 BILLA Genusswelt Heindl Marzipantaler Marille
Zubereitung
Obers mit Vanillezucker
und Sahnesteif steif schlagen.
Schokocreme vorsichtig
unterheben. In einen Spritzbeutel
geben und in vier
breite Sektschalen füllen.
10 Minuten kalt stellen.
Währenddessen Eiklar mit Salz steif schlagen. Staubzucker nach und nach dazugeben, dabei auf höchster Stufe schlagen. Ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glänzend ist und beim Herausziehen der Quirle Spitzen zieht. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 14 mm ø) füllen.
Fruchtaufstrich auf der Lebkuchencreme verteilen. In die Mitte jeder Sektschale einen walnussgroßen Eischneegupf spritzen. Mit einem Bunsenbrenner rundum leicht bräunen. Sofort mit Marzipantalern servieren.