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Lebkuchencreme mit Marillen-Spekulatius-Fruchtaufstrich und Baiserhaube Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lebkuchencreme mit Marillen-Spekulatius-Fruchtaufstrich und Baiserhaube

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 200 g BILLA Genusswelt Schokocreme à la Lebkuchen
  • 1 Eiklar (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Staubzucker
  • 4 EL BILLA Genusswelt Fruchtaufstrich Marille Spekulatiusgewürz
  • 4 BILLA Genusswelt Heindl Marzipantaler Marille

Zubereitung

Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokocreme vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel geben und in vier breite Sektschalen füllen. 10 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Eiklar mit Salz steif schlagen. Staubzucker nach und nach dazugeben, dabei auf höchster Stufe schlagen. Ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glänzend ist und beim Herausziehen der Quirle Spitzen zieht. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 14 mm ø) füllen.

Fruchtaufstrich auf der Lebkuchencreme verteilen. In die Mitte jeder Sektschale einen walnussgroßen Eischneegupf spritzen. Mit einem Bunsenbrenner rundum leicht bräunen. Sofort mit Marzipantalern servieren.