Zutaten für Personen
- 120 ml Espressi oder starker Kaffee
- 1 EL Rum
- 6 BILLA Elisenlebkuchen Nuss-Pur
- 1 Packung BILLA Crème à la Vanille (2 Gläser)
- 100 g Mascarpone
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
4 Dessertringe (Durchmesser 8 cm) auf eine kleine Platte setzen. Espressi und Rum in einer Schüssel verrühren. Lebkuchen darin wenden, grob zerbrechen, in den Dessertringen verteilen und etwas festdrücken.
Crème à la Vanille gründlich mit dem Mascarpone verrühren. Auf dem Lebkuchen in den Dessertringen verteilen, glatt streichen und 45 Minuten kalt stellen.
Währenddessen eine Schneeflocke aus Papier ausschneiden. Auf einen kleinen Teller legen und mithilfe eines feinen Siebs etwas Kakao darüberstreuen. Papierschablone vorsichtig vom Teller nehmen. 3 weitere Teller auf die gleiche Weise dekorieren.
Die Tiramisus vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Mit etwas Kakao bestreuen, auf die Teller setzen und servieren.