Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 300 ml Vegavita Haferbarista
- 200 ml pflanzliche Creme Cuisine
- 100 g Feinkristallzucker
- 2 TL Lebkuchengewürz, plus etwas zum Bestreuen
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 1 TL Agar-Agar (3,5 g)
- 100 g Vegavita Hafergurt
- 1 Zweig frische Minze
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
250 ml Haferbarista, pflanzliche Cuisine, 80 g Zucker und
Lebkuchengewürz in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der
Zucker vollständig aufgelöst hat.
Vanillemark unterrühren.
Agar Agar mit dem restlichen Haferdrink glatt rühren und unter die Masse rühren. Aufkochen lassen. In Gläser füllen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse geliert ist.
Himbeeren mit 20 g Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Früchte zerfallen sind. Durch ein Sieb passieren und auf dem Panna Cotta verteilen. Für 30 Minuten kalt stellen.
Jeweils einen Klecks Hafergurt auf das Panna Cotta setzen, mit Lebkuchengewürz bestreuen und mit Minze garnieren.