Inhalt der Seite
Lebkuchen-Kaffee Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lebkuchen-Kaffee

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 4 Eidotter
  • 125 g Kristallzucker
  • 100 ml Marillenlikör
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 600 ml Filterkaffee
  • 2 Eiklar

Zubereitung

Eidotter mit 50 g Zucker, Marillenlikör und Lebkuchengewürz in einer Metallschüssel über heißem Wasserdampf dick-schaumig schlagen. Kaffee angießen und unter weiterem Schlagen bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen.

Eiklar sehr steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker (75 g) einrieseln lassen.

Den Kaffee in Becher oder Tassen füllen. Baisermasse daraufsetzen und nach Belieben mit einem Bunsenbrenner abflämme