Inhalt der Seite
Lebkuchen Apfel-Dutch-Baby Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lebkuchen Apfel-Dutch-Baby

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 100 g glattes Weizenmehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 160 ml Milch
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel (z.B. Gala)
  • 70 g Lebkuchen (z.B. BILLA Genusswelt Lebkuchen)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Staubzucker
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (ca. 26 cm ø) auf mittlerer Schiene mit vorheizen. Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurz rasten lassen. Apfel entkernen, eine Apfelhälfte würfeln, die andere in dünne Spalten schneiden. Lebkuchen in kleine Stücke brechen.

30 g Butter, Apfelwürfel und Lebkuchen in die vorgeheizte Pfanne geben und im Rohr ca. 5 Minuten erhitzen. Teig darübergießen und ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei das Rohr nicht öffnen.

Währenddessen 20 g Butter in einer Pfanne am Herd erhitzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten.

Dutch Baby aus dem Rohr nehmen, mit Apfelspalten belegen, mit Ahornsirup beträufeln und mit Staubzucker bestreuen. Mit Minze garnieren.