Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 100 g glattes Weizenmehl
- 3 Eier (Größe M)
- 160 ml Milch
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel (z.B. Gala)
- 70 g Lebkuchen (z.B. BILLA Genusswelt Lebkuchen)
- 50 g Butter
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Staubzucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne
(ca. 26 cm ø) auf mittlerer Schiene mit
vorheizen. Mehl, Eier, Milch, Zucker und
Salz zu einem glatten Teig verrühren und
kurz rasten lassen. Apfel entkernen, eine
Apfelhälfte würfeln, die andere in dünne
Spalten schneiden. Lebkuchen in kleine
Stücke brechen.
30 g Butter, Apfelwürfel und Lebkuchen in die vorgeheizte Pfanne geben und im Rohr ca. 5 Minuten erhitzen. Teig darübergießen und ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei das Rohr nicht öffnen.
Währenddessen 20 g Butter in einer Pfanne am Herd erhitzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten.
Dutch Baby aus dem Rohr nehmen, mit Apfelspalten belegen, mit Ahornsirup beträufeln und mit Staubzucker bestreuen. Mit Minze garnieren.