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Leberkäse Schnitzel mit Gemüsechips und Erdäpfel Aioli Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Leberkäse Schnitzel mit Gemüsechips und Erdäpfel Aioli

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • Aioli
  • 350 g mehlige Erdäpfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 90 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • Chips
  • 175 g Karotten
  • 175 g Rote Rüben
  • 175 g festkochende Erdäpfel
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 700 ml Frittieröl
  • Meersalz
  • Leberkäse
  • 2,5 EL Mehl
  • 90 ml Sojadrink
  • 90 g Cornflakes
  • 2,5 Pkg. Vegavita Leberkäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Für die Aioli die Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Knoblauch schälen und grob hacken. Erdäpfel abseihen und noch warm mit Knoblauch und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Leberkäse das Mehl auf einem Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Sojadrink in einen tiefen Teller geben. Cornflakes auf einem weiteren Teller grob zerbröseln. Leberkäse diagonal halbieren. In Mehl, Sojadrink und Cornflakes panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäse-Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Leberkäse-Schnitzel, Gemüsechips und Erdäpfel-Aioli anrichten und servieren.