Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Scheiben Leberkäse (ca. 5 mm dick)
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben Käse
- Mehl
- Eier
- Brösel zum Panieren
- Öl zum Frittieren
- 300 g Erdäpfel (festkochende Sorte)
- 1 rote Zwiebel
- Tafelessig
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- lauwarmes Wasser
- Zucker
- Salz
- Öl
- Pfeffer
- 150 g selbstgemachte Mayonnaise (1 Eidotter
- 1 TL Senf
- Salz
- Zucker
- Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Essig
- 1/8 l Öl
Zubereitung
Leberkäsescheiben mit Schinken und Käse füllen. Mit Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren und in reichlich heißem Öl knusprig backen.
Für den Salat Erdäpfel weich kochen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Lauwarmes Wasser, Zucker, Salz, Essig, Pfeffer, Öl und Zwiebel über die Erdäpfel gießen und gut durchmengen (der Erdäpfelsalat sollte eine nicht zu flüssige aber auch nicht zu pappige Konsistenz aufweisen). Vor dem Servieren die Mayonnaise untermengen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.