Zutaten für Portionen
- 2 kg weißer Spargel
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Radieschen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Salzwasser mit Essig in einem großen Topf aufkochen, Spargel hineingeben, Hitze etwas reduzieren und 4 bis 7 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel die gewünschte Konsistenz hat.
Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale fein abreiben, die andere Hälfte in feinen Zesten abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Oliven- und Sonnenblumenöl gut verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Marinade rühren.
Spargel vorsichtig abgießen und auf einem Geschirrtuch kurz abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Radieschen putzen und in feinen Scheiben über den Spargel hobeln.
Mit Zitronenzesten bestreuen und servieren.