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Lauwarmer Salat vom Räucherlachs mit roter Paprikasauce
25 min

Lauwarmer Salat vom Räucherlachs mit roter Paprikasauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Butter
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL gehackte Dille
  • 1 roter Paprika
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Hand voll Rucola
  • 400 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gurke halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser für 2 Minuten kochen und in Eiswasser abschrecken.

2 EL Butter schmelzen, zu den Gurken geben und mit dem Zitronensaft, der Dille, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Paprika in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und weich kochen.

2 EL Würfel zur Seite geben und den Rest mit Salz und Pfeffer aufmixen. Die Würfel anschließend wieder in die Sauce geben.

Den Rucola mit den Gurken vermischen und mit der Sauce und dem Räucherlachs anrichten.