Zutaten für Portionen
- 1 sehr frisches Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
- 1 TL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
- 1 BILLA Bio Zitrone (Saft)
- 5 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 6 Ja! Natürlich Bio-Bergkäsescheiben
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Roggenvollkornbrot
- 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
- 2 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Gala)
- 2 Radicchios
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
- 2 EL BILLA Bio Waldhonig
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl nach und nach unterquirlen, bis ein cremiges Dressing entsteht.
Käsescheiben in Stücke reißen und portionsweise mit Abstand zueinander in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zu knusprigen Chips abkühlen lassen.
Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe ungeschält andrücken und in der Pfanne im restlichen Bratfett erhitzen. Brotscheiben darin knusprig braten und auf einem Teller beiseitelegen.
Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Radicchios in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig einrühren und die Radicchiospalten von beiden Seiten kurz anbraten. Brotscheiben in Stücke brechen.
Radicchiospalten mit Äpfeln, Käse- und Brotchips anrichten. Mit Dressing beträufeln und lauwarm servieren.
Tipp:
Für eine pflanzliche Variante können Sie das Dotter im Dressing weglassen, Ahornsirup statt Honig verwenden sowie Öl statt Butter. Und statt Käse können Sie dünne Räuchertofuscheiben knusprig herausbraten.