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Lauchsuppe mit Bohnen und Speck Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lauchsuppe mit Bohnen und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Bauchspeck (in Scheiben oder im Ganzen)
  • 400 g Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsesuppe
  • 480 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Speck fein würfeln oder schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, putzen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Lauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Suppe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In die Suppe geben und nochmals aufkochen. Restliches Öl (2 EL) einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten und servieren.