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Lauch-Topfen-Brote mit Cherrytomaten Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lauch-Topfen-Brote mit Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Brote

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g rote Cherrytomaten
  • 60 g Lauch
  • 200 g Topfen
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 6 dicke Scheiben Baguette
  • 2 TL Zitronenschale
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten mit Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Lauch putzen und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. In kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abseihen und in eiskaltem Wasser auskühlen lassen. Sehr gut abtropfen lassen und ausdrücken. Mit Topfen und 2 EL Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brote im restlichen Olivenöl (1 EL) rundum anrösten. Lauch-Topfen auf die Brote streichen. Mit Tomaten belegen, mit restlichem Schnittlauch (1 EL) und Zitronenschale garnieren und servieren.