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Lauch-Karotten-Suppe Foto: © Monika Schuerle
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lauch-Karotten-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 Lauchstange
  • 350 g Karotten
  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 120 g Clever Emmentaler
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 60 g Haselnusskerne
  • 4 Thymianstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Lauch putzen, in fingerdicke Ringe schneiden und waschen. Karotten, Erdäpfel und Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Käses würfeln, den Rest grob reiben.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Erdäpfel und Karotten hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Suppe angießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Lauch, geriebenen Käse und Obers dazugeben und ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen.

Währenddessen die Petersilie fein hacken. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Petersilie in einer Schüssel vermischen.

Suppe kurz pürieren, sodass noch einige Gemüsestücke ganz bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten. Nüsse und Käsewürfel darauf verteilen. Mit Thymian garnieren und servieren.