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Lauch aus dem Rohr mit Blattsalat, Sardellen-Vinaigrette und Ei Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lauch aus dem Rohr mit Blattsalat, Sardellen-Vinaigrette und Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 3 Da komm' ich her! Eier
  • 6 dünne Da komm' ich her! Lauchstangen
  • 2 ml grobes Meersalz
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Kristallzucker
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Sardellen in Öl
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 2 EL Kapern
  • 200 g Da komm' ich her! Blattsalat Michl Trio Mix
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken und schälen.

Währenddessen den Lauch putzen und waschen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen, das Meersalz hineingeben und den Lauch darin ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser ganz auskühlen lassen. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen. Der Länge nach halbieren.

Grill des Backrohrs vorheizen. Lauchstangen mit den Schnittseiten nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 7 Minuten grillen, bis sie leicht Farbe annehmen.

Währenddessen die Suppe in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl (4 EL) verrühren. Sardellen abtropfen lassen, mit Petersilie klein hacken und beides mit den Kapern unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Eier halbieren und die Dotter herauslösen. Eiweiß und Dotter separat klein hacken.

Lauch und Salat anrichten und mit der Vinaigrette übergießen. Gehacktes Eiweiß und Dotter über den Lauch streuen und servieren.