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Latte-Macchiato-Himbeer-Schwerter Foto: © Walter Cimbal
20 min

Latte-Macchiato-Himbeer-Schwerter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 300 ml Milch
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL starken Espresso
  • Eisform "Cuisipro 837440" erhältlich bei amazon.de

Zubereitung

Milch, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen, einmal leicht aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Milch-Ei-Masse sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und erkalten lassen.

Himbeeren mit dem Pürierstab fein pürieren. 2 EL der Milch-Ei-Masse mit den Himbeeren verrühren.

Jeweils 1 EL der Himbeermasse in 8 Eisformen verteilen.

Die übrige Milch-Ei-Masse mit dem Espresso verrühren und vorsichtig auf die Himbeermasse gießen. Deckel mit Holz- oder Plastikstiel aufstecken und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.

Zum Servieren ca. 2 Sekunden unter heißes Wasser halten und aus der Form ziehen.