Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Stück
- 300 ml Milch
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Eigelb
- 100 g Himbeeren
- 4 EL starken Espresso
- Eisform "Cuisipro 837440" erhältlich bei amazon.de
Zubereitung
Milch, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen, einmal leicht aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Milch-Ei-Masse sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und erkalten lassen.
Himbeeren mit dem Pürierstab fein pürieren. 2 EL der Milch-Ei-Masse mit den Himbeeren verrühren.
Jeweils 1 EL der Himbeermasse in 8 Eisformen verteilen.
Die übrige Milch-Ei-Masse mit dem Espresso verrühren und vorsichtig auf die Himbeermasse gießen. Deckel mit Holz- oder Plastikstiel aufstecken und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
Zum Servieren ca. 2 Sekunden unter heißes Wasser halten und aus der Form ziehen.