Zutaten
- Für 4 Personen:
- 10 Scampi (ohne Schale)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische Thymianzweige
- 150 g Paradeiserfilets
- Für die Fischfarce:
- 100 g Fischfleisch
- 3 Spritzer Zitronensaft
- 80 g Obers
- 2 Eiswürfel
- Salz
- etwas gehackter Koriander
- Für den Nudelteig:
- 500 g griffiges Mehl
- 4 Eier
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
Rezept von Sepp Schellhorn
Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 1 Stunde rasten lassen. Nudelteig dünn ausrollen, Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen, Nudelblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Nudelblätter abtrocknen und mit Olivenöl einstreichen.
Die gut gekühlten Zutaten für die Fischfarce in der Küchenmaschine zu einer sämig-cremigen Farce verarbeiten. Scampi in 1 cm-Scheiben schneiden, Nudelblätter in eine Ringform geben, Fischfarce mit Dressiersack einfüllen, Scampi und Paradeiserfilets drauflegen, frischen Thymian beigeben. Jedes belegte Nudelblatt mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Im Rohr bei 140 °C etwa 10 Minuten garen.