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Lasagne
60 min

Lasagne

Frisch gekocht TV 20. Dezember 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Faschiertes (Schwein und Rind gemischt)
  • 1 dünne Scheibe Hamburgerspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Für die Sauce Bechamel:
  • 1/2 l Milch
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 4 Eier
  • frisch geriebenen Parmesan (Menge nach individuellem Gusto)
  • Salz
  • Außerdem:
  • 15-20 Lasagneblätter (je nach Größe der Auflaufform)


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel zufügen und goldbraun anrösten. Knoblauch, Rosmarin und Thymian beigeben, kurz durchschwenken, das Faschierte und den Speck beigeben. Faschiertes unter ständigem Rühren scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Zucker beimengen und mit etwas Wasser untergießen. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen, nochmals abschmecken und bereitstellen.

Für die Sauce Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen und Mehl zufügen, kurz durchrühren. Mit der Milch aufgießen und mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten leicht köcheln. Sauce kurz abkühlen lassen und die ganzen Eier sowie den geriebenen Parmesan zufügen, nochmals durchrühren und mit Salz würzen.

In einer geräumigen Auflaufform beginnend mit Sauce Bechamel abwechselnd fertige Nudelblätter und Fleischsauce schichtweise auftragen. Mit reichlich Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 °C 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

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