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Lasagne
100 min

Lasagne

Frisch gekocht TV 20. Dezember 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Rindfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Stangensellerie
  • Olivenöl
  • gehackte Petersilie
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 20 Lasagneblätter
  • Für die Béchamel:
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Außerdem:
  • Butter für die Form
  • geriebener Parmesan

Zubereitung

Rezept von Stefano Bernardin

Zwiebel und Wurzelgemüse feinwürfelig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Faschiertes darin kräftig anbraten. Gemüse und Pelatitomaten, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben, kurz anschwitzen. Etwas Wasser zugeben, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Für die Béchamel in einem Topf Butter erwärmen, Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Lasagneblätter kurz in einem Topf mit viel Wasser kochen, danach auf einem Tuch abtropfen lassen. Eine große Pfanne mit Butter ausschmieren. Gekochte Lasagneblätter leicht überlappend als erste Schicht einlegen. Die Hälfte der Fleischsauce einfüllen und glatt streichen.

Nun wieder Lasagneblätter einlegen, darauf die Hälfte der Béchamel verteilen. Nochmals eine Schicht Fleisch, Nudelblätter und Béchamel einfüllen, mit geriebenem Parmesan abschließen. Im 180 °C heißen Rohr etwa 30 Minuten backen.